Харчо - традиционный грузинский суп с говядиной, рисом и грецкими орехами. Предлагаем классический рецепт приготовления этого ароматного блюда.

Содержание

1. Ингредиенты для харчо

Основные
  • 500 г говядины на кости
  • 100 г риса
  • 70 г грецких орехов
  • 2 луковицы
Пряности
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 лавровый лист

2. Приготовление бульона

  1. Промойте мясо, залейте 2,5 л холодной воды
  2. Доведите до кипения, снимите пену
  3. Уменьшите огонь, варите 1,5-2 часа
  4. Достаньте мясо, отделите от костей
  5. Процедите бульон через марлю

Совет:

Для насыщенного вкуса используйте мясо с косточкой и хрящами.

3. Подготовка основы

  • Лук нарежьте полукольцами
  • Чеснок измельчите
  • Грецкие орехи потолките в ступке
  • Рис промойте до прозрачной воды

4. Пошаговое приготовление

1.В кипящий бульон добавьте рис
2.Через 10 минут положите лук
3.Добавьте специи и соль по вкусу
4.Верните мясо в кастрюлю
5.За 5 минут до готовности добавьте орехи и чеснок

5. Особенности подачи

  • Подавайте горячим в глубоких тарелках
  • Посыпьте свежей кинзой или петрушкой
  • Добавьте дольку лимона по желанию
  • Подавайте с грузинским хлебом

6. Советы по приготовлению

  1. Для остроты добавьте 1/2 ч.л. красного перца
  2. Используйте только грецкие орехи - другие не подходят
  3. Не переварите рис - он должен быть слегка твердым
  4. Дайте супу настояться 15 минут перед подачей

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Почему ВТБ нет в Play Маркете и прочее