Продукт | Количество |
Говядина на кости | 500 г |
Рис | 100 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Чеснок | 4 зубчика |
- Промойте говядину холодной водой
- Залейте 2 литрами холодной воды
- Доведите до кипения на сильном огне
- Снимите пену, уменьшите огонь
- Варите 1,5 часа под крышкой
- 1 луковица целиком
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- Соль по вкусу
Шаг | Действие |
1 | Достаньте мясо, отделите от костей |
2 | Процедите бульон через сито |
3 | Добавьте нарезанное мясо обратно |
4 | Всыпьте промытый рис |
- Обжарьте 1 нарезанную луковицу до прозрачности
- Добавьте 2 ст.л. томатной пасты
- Введите 1 ч.л. хмели-сунели
- Положите 1/2 ч.л. молотого кориандра
- Пассеруйте 3 минуты
- Добавьте заправку в бульон
- Измельчите грецкие орехи
- Введите орехи и толченый чеснок
- Варите 10 минут на слабом огне
- Добавьте свежую кинзу
Аккомпанемент | Рекомендации |
Хлеб | Грузинский лаваш |
Зелень | Кинза, базилик |
Дополнения | Соус ткемали |
- Используйте грудинку или ребра для насыщенного вкуса
- Не заменяйте грецкие орехи другими видами
- Контролируйте количество ткемали для остроты
- Дайте супу настояться 20 минут перед подачей
Традиционный харчо требует внимания к деталям, но результат - ароматный, насыщенный суп с характерным грузинским вкусом.